铁算盆网王中王中王四肖中特
站内搜索        项目查询   专家查询   网站地图   重大项目要览   管理规章   
加入收藏 加入收藏     设为首页 设为首页   

工作动态

高等教育出版社前沿系列英文期刊推出“纪念改革开放”集群专题

  2019年02月13日16:23  来源:全国哲学社会科学工作办公室

高等教育出版社Frontiers系列人文社科学术期刊创办于2006年,多年来持续受到国家社科基金中华学书外译项目的资助。自创办以来,始终坚持正确方向,弘扬主旋律,以既体现中华文化、具有中国特色,又易于国际社会理解和接受的话语努力讲好中国故事,传播中国声音,为提升中国学术国际影响力、构建对外话语体系贡献了力量。

为更好地向国际学界及社会各界展现中国人文社科领域改革开放四十年来的成就,全面、立体、深度挖掘中国人文社会科学发展的特色与价值,前沿系列人文社科英文期刊中的6种期刊(《中国教育学前沿》《中国法学前沿》《中国工商管理研究前沿》《中国哲学前沿》《中国历史学前沿》《当代中国经济转型研究》)精心策划,陆续以开辟专栏或推出专题等形式,约请顾明远、韩大元、马怀德、毛基业、孙正聿、赵世瑜、蔡昉、Ruth Hayhoe、Simon Marginson等国内外教育学界、法学界、管理学界、经济学界、哲学界、史学界的权威学者对本领域改革开放四十年来的重大发展成就进行了系统、深入的回顾与梳理,推出“纪念改革开放”集群专题。该集群专题?#24067;?#21002;发22篇原创性稿件、7篇已发表中文文章的英译稿件和13个观点摘编。这是国内首次以英文形式大规模、多学科、集中性向国外学界介绍我国人文社科领域改革开放四十年来的发展历程与重要成就,体现了期刊群对重大时代主题的积极回应。

(责编:孙爽、闫妍)


点击返回首页

点击返回顶部
铁算盆网王中王中王四肖中特